Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Каталог файлов » Фильмы » Avatar / Аватар
Avatar / Аватар
ЧУПАДата: Среда, 23.12.2009, 16:55 | Сообщение # 1
Каммандор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
[align=center]Аватар / Avatar[/align]

[img=right]http://i1.fastpic.ru/big/2009/1222/2e/071831628f9bece61df41b92a578192e.png[/img]

[font="Comic Sans MS"]Год выпуска[/font]: [font="Comic Sans MS"]2009[/font]



[font="Comic Sans MS"]Страна[/font]: [font="Comic Sans MS"]США[/font]


[font="Comic Sans MS"]Жанр[/font]: [font="Comic Sans MS"]Фантастика/Боевик[/font]


[font="Comic Sans MS"]Продолжительность[/font]: [font="Comic Sans MS"]161 минута[/font]


[font="Comic Sans MS"]Перевод[/font]: [font="Comic Sans MS"]Профессиональный (полное дублирование)[/font]


[font="Comic Sans MS"]Перевод племени На`йа[/font]: [font="Comic Sans MS"]Украинский перевод.[/font]


[font="Comic Sans MS"]Режиссер[/font]: [font="Comic Sans MS"]Джеймс Кэмерон[/font]


[font="Comic Sans MS"]В ролях[/font]: [font="Comic Sans MS"]Сэм Уортингтон,
Зои Салдана,
Сигурни Уивер,
Мишель Родригес,
Стивен Лэнг
[/font]


[font="Comic Sans MS"]Описание[/font]: [font="Comic Sans MS"]Май 2154 года. Джейк Салли — бывший морской пехотинец, получивший ранение в Венесуэле и прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие за 4.3 световых лет к базе землян на планете Пандора, спутнике газового гиганта Полифем в системе Альфа Центавра, где корпорации добывают исключительно дорогой минерал унобтаниум (англ.-лат. «не поддающийся искусственному синтезу» или «труднодоступный») с антигравитационными свойствами, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — войти в доверие к одному из племён На`ви, чьи поселения находятся на самом богатом месторождении ценной руды. Официально Джейку поручено найти способ уговорить аборигенов переселиться, но по заданию военных он также начинает собирать информацию на случай силового решения проблемы. Прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. В этот момент руководство земной колонии принимает решение изгнать аборигенов силой. Понимая, что это станет катастрофой, Джейк переходит на сторону На`ви, и объединив все племена ведёт их на отчаянную битву с людьми. В ходе ожесточённого сражения аборигенам удаётся наголову разбить землян и уничтожить полковника Куоритча — начальника вооружённых сил базы, выступавшего за искоренение На`ви. Оставшимся в живых разрешено вернуться на Землю с условием, что хищническая разработка унобтаниума на Пандоре будет полностью прекращена. Джейк остаётся с аборигенами и окончательно разрывает связь с человеческим телом, навсегда переселяясь в свой аватар.[/font]



[font="Comic Sans MS"]Качество[/font]: [font="Comic Sans MS"]CamRip[/font]
[font="Comic Sans MS"]Формат[/font]: [font="Comic Sans MS"]AVI[/font]
[font="Comic Sans MS"]Видео кодек[/font]: [font="Comic Sans MS"]DivX[/font]
[font="Comic Sans MS"]Аудио кодек[/font]: [font="Comic Sans MS"]MP3[/font]


[spoiler="Интересные факты"]Изначально Джеймс Кэмерон планировал выпустить картину на экраны в 1999 году. Однако, учитывая сложность и масштабность спецэффектов, которые собирался создать Кэмерон, бюджет фильма должен был составить около $400 миллионов. Даже несмотря на гигантский кассовый успех «Титаника» (1997) ни одна студия не могла позволить себе выделить такие средства. Проект лег на полку, где находился около 10 лет.
Майкл Бин претендовал на одну из ролей в фильме. Он несколько раз встречался с Джеймсом Кэмероном. Однако Джеймс не хотел, чтобы фильм ассоциировался у зрителей с «Чужими» (1986), так как Сигурни Уивер уже подписала контракт на съёмки.
Для фильма Кэмерон разработал специальную технологию, которая позволяла во время съёмок видеть на экране мониторов компьютерных персонажей вместе с живыми актерами.
По словам Кэмерона, если фильм будет успешным в коммерческом плане, то он намеревается сделать трилогию.
Фильм состоит на 40 % из живой съемки и на 60 % из реалистичной компьютерной графики.[32]
Для создания мира Аватара понадобилось более петабайта (1000 терабайт) цифрового дискового пространства для хранения всех компьютерно-графических активов фильма (растений и животных, насекомых, скал, гор и облаков и т.д.). Для сравнения, при работе над фильмом Титаник понадобилось всего 2 терабайта для создания (и затопления) корабля и тысяч пассажиров. Это примерно 1/500 доля объема, использованного для хранения материалов к картине Аватар.[33]
В оригинальном сценарии Кэмерона листва растений была такой же синей, как кожа На’Ви, но в конечном счете, он решил использовать зеленый цвет для большей реалистичности.[34]
Большая часть эпизодов фильма с натуральным движением снималась в Веллингтоне, Новая Зеландия, где были возведены огромные декорации. Это было похоже на настоящее масштабное строительство. Для конструирования декораций была создана огромная субструктура с использованием более чем 150 строителей-подрядчиков.
Реальные декорации включают в себя Комнату связи, где установлены подобия саркофагов, при помощи которых сознание человека переносится в тело аватара, Биолабораторию — помещение для работы ученых и место хранения резервуаров с амниотической жидкостью, в которых находятся тела аватаров, достигшие состояния зрелости за время шестилетнего путешествия с Земли на Пандору; Центр управления, представляющий собой центральную нервную систему базы «Врата Ада», и военный бастион Armor Bay, где хранятся костюмы усиленной подвижности и вертолеты.
Премьерой фильма в России будут открыты два новых кинотеатра IMAX — в Перми и Уфе.
Комментируя ряд совпадений фильма и некоторых произведений братьев Стругацких (планета Пандора, покрытая джунглями, населенными опасными существами), Борис Стругацкий отметил: «Но не судиться же с ними!?»[35].
[/spoiler]
[spoiler="Скриншоты"]

[/spoiler][font="Tahoma"][/font]
[spoiler="Обложки фильма"][/spoiler]
 
Форум » Каталог файлов » Фильмы » Avatar / Аватар
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020